КондрашовАлександр Николаевич
13 Октября 2015
Отличительной особенностью Концепции является процедура избирательности в представительские органы территориальных общин

Наша Концепция предусматривает построение структуры территориальной общины Киева снизу-вверх: создание объединений жителей домов, микрорайонов, общин районов и территориальной общины Киева. Территориальные общины будут непосредственно участвовать в управлении городским хозяйством, получат права на проведение избирательных собраний, смогут распоряжаться бюджетом Киева и реальными административно-хозяйственными полномочиями, в соответствии с пунктами 22 и 35 Европейской Хартии городов. 

Общины районов получат право согласовывать вопросы выделения и использования земли на территориях микрорайонов, благоустраивать за счет бюджета свои территории, ремонтировать дома, оказывать материальную помощь людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Они смогут обеспечивать общественный порядок на улицах, организовывать досуг взрослых и детей, устанавливать условия и распорядок работы предприятий, предоставляющих услуги на территориях районов, участвовать в формировании и реализации программ социально-экономического и культурного развития территориальной общины, контролировать использование бюджетных средств города, и так далее. 

Реализация Концепции станет началом стремительного оздоровления местного самоуправления в Киеве. В городе появятся реальные хозяева, полноправное гражданское общество. Если вы окажете мне и моей политической команде высокую честь представлять интересы территориальной общины Киева в городской власти, мы сделаем все возможное для того, чтобы в столице стало жить комфортно и почетно. Мы знаем, как это делать, и обязательно сделаем это, потому, что каждый из нас – киевлянин!».

parms.org

Похожие цитаты

29 Июля 2016

Діюча влада себе повністю дискредитувала. Єдиним шансом рятувати країну, почати дієві економічні реформи

15 Июля 2016

Борьба Тимошенко против тарифов напоминает борьбу мыши против сыра

19 Мая 2016

Непарламентские силы будут входить во власть сообща

16 Апреля 2016

Уряд Гройсмана, як й попередній уряд Яценюка, не користується довірою суспільства

29 Марта 2016

ПАРМС разработал и предлагает адаптированную к украинским реалиям модель государственного управления

Назначения-увольнения

С 7.11.2016 - Вр.и.о. начальника одесской полиции

Депутат Харьковского городского совета 7 созыва

Экс-глава Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА

Экс- начальник главного управления торговли и быта

Новые обещания
Новости
FACEBOOK GROUP