РепкинАлександр Александрович
21 Июня 2016
Залог энерго­эффективности региона – создание условий для инвесторов

Одним из ключевых вопросов для украинской экономики сегодня, является вопрос: «Где взять деньги на развитие регионов?» на проекты по энергоэффективности, поскольку все мы понимаем, что в бюджете они отсутствуют в том объеме, который необходим для развития нашей экономики. Я, как представитель оппозиции к существующей центральной власти, и все мы понимаем, что из Киева не будет выделяться достаточно средств для развития регионов. Средства мы должны находить сами, путем создания привлекательных условий для инвесторов – тогда инвесторы сами придут и будут готовы вкладывать средства в перспективные бизнес-проекты. Правильный диалог между властью и бизнесом, когда бизнес не выступает практическим донором, а власть не создает бюрократических преград и не препятствует развитию бизнеса – это, по моему мнению, основополагающие моменты, каноны, которые должны учитываться властью.

Сегодня все проекты, касающиеся энергоэффективности и энергосбережения создаются практически с нуля. В связи с этим необходимо выбрать новый курс развития экономики Украины.

в приоритете в нашей стране должны быть мероприятия поддержки энергонезависимости через энергоэффективность и внедрение новых энерготехнологий на стартапах и государственная поддержка инвесторов. Все это позволит Украине избавиться от всех внешних факторов влияния на ее экономику и политику.


timez.com.ua


Назначения-увольнения

Казахстанский предприниматель, венчурный инвестор, меценат

Предприниматель, управляющий партнер агентства комплексного управления онлайн-репутацией «SERM», глава партии «Самопомощь» в Дарницком районе Киева, член общественного совета при МВД

Директор ГХВП «Спецтехноэкспорт»

Председатель Правления АБ «Укргазбанк»

Новые обещания