ЛуценкоЮрий Витальевич
5 Января 2015
обещает покончить с неприкосновенностью нардепов поэтапно
правда

Украинской Верховной Радой будет отменена неприкосновенность нардепов в наступившем 2015 году посредством “ступенчатых” изменений в Конституцию. С подобным заявлением выступил Юрий Луценко, являющийся координатором парламентской коалиции, лидером фракции “Блока Петра Порошенко”. Об этом сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на пресс-службу президентской политсилы.

Вместе с тем он признал, что этот процесс будет иметь сложности. Луценко, в частности, отметил, что предпринимавшие попытки торпедировать изменения в украинскую Конституцию, с необходимостью заявят о важности добавить неприкосновенность нардепов и главы государства. По мнению политика, данный механизм является “безотказным” в том плане, что он всегда “срывал любое голосование”. В этой связи лидер президентской политической силы придал важность поэтапному голосованию за реформы.

Он считает, что украинское общество абсолютно готово к подобному шагу, на фоне того, что в парламентском корпусе, по меньшей мере, треть депутатов наотрез против снятия депутатской неприкосновенности, включая коалиционные фракции.

По его словам, аргументы о том, что нардеп должен быть защищен, так как, мол, “без этого не было бы Майдана” – сплошные манипуляции. В этой связи он указал на Игоря Луценко, поддерживающего эти взгляды, кто не был защищен мандатом, однако это не помешало ему активно работать на Майдане. На этом фоне Ирина Луценко, хотя и имела этот мандат, все же была подвержена физической силе со стороны милиционеров, когда вместе с остальными женщинами-депутатами она спасала раненых на Майдане восемнадцатого февраля в Мариинском парке. Это значит, что данный пример вовсе не говорит в пользу аргумента о том, что лишь депутатская неприкосновенность даст возможность депутату противостоять агрессивному руководству страны.

Похожие обещания

24 Октября 2016

пообещал за 9 дней заполнить е-декларацию, хотя она ему не нравится

оценка специалистов:

правда

22 Сентября 2016

пообещал повысить зарплату сотрудникам уголовного розыска до 10 тыс грн

оценка специалистов:

правда

26 Августа 2016

пообещал прозрачное расследование убийства в Кривом Озере

оценка специалистов:

правда

2 Июня 2016

пообещал, что судебная реформа будет завершена на следующей пленарной неделе

оценка специалистов:

правда

12 Мая 2016

пообещал, что "Укргаздобычу" приватизировать не будут

оценка специалистов:

правда

Назначения-увольнения

С 7.11.2016 - Вр.и.о. начальника одесской полиции

Депутат Харьковского городского совета 7 созыва

Экс-глава Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА

Экс- начальник главного управления торговли и быта

Новые обещания
Группы
FACEBOOK GROUP