ЛуценкоЮрий Витальевич
27 Января 2014
обещает передвинуть Евромайдан поближе к парламенту

Если Верховная Рада Украины не поддержит план оппозиции и ее требования, граница Евромайдана перейдет поближе к парламенту. Об этом, как сообщили фрАзев пресс-службе Третьей республики, заявил экс-глава МВДЮрий Луценко.

Украина уже ускользает из-под Януковича. События в регионах это ярко демонстрируют, потому что против его власти восстали не только Запад и Центр Украины, но и Юг и Восток. И силовики сегодня уже не те, - отметил Луценко.

Для Верховной Рады, которая соберется 28 января, уже предложена четкая повестка дня - амнистия для всех, кто находится в заложниках у режима - это более 300 человек, отмена более 1500 уголовных дел против активистов, безусловная отмена законов, принятых 16 января, возвращение к Конституции 2004 года, по которой президентские выборы должны состояться уже в этом году, а президентская избирательная кампания начнется уже в апреле, полная отставка Кабмина и назначение нашего правительства, - заявил Луценко.

Такой план - один из способов достижения разумного результата. Если Верховная Рада поддержит такой план, то можно будет разрядить ситуацию и оставить здесь на баррикадах только знаменосцев. Если Верховная Рада этого не услышит - подойдем ближе, - отметил он.