ЛуценкоЮрий Витальевич
25 Декабря 2013
обещает организовать после праздников реальную забастовку, а не манифестации

Народное объединение Майдан должно сформатировать под свои интересы оппозиционных политиков. Так считает лидер объединения Третья украинская республикаЮрий Луценко. Об этом 24 декабря он заявил журналистам во Львове, пишетИнтерфакс-Украина.

Майдан должен сформатировать под свои интересы оппозиционных политиков. Они должны услышать требования общества. Мы должны услышать не только понимание против кого мы - конечно, противЯнуковича, мафии и Таможенного союза, но и за что мы. Оппозиция должна дать план реформ, команду реформ и единого кандидата в президенты, - сказал Луценко.

По его словам, это одна из четырех целей Майдана. Кроме того, эту организацию создавали для защиты участников акций протеста, расширения зоны протеста на восток и подготовки реальной забастовки.

Луценко подчеркнул, что революционным путем лишения власти Виктора Януковича может стать реальная забастовка, которую нужно начать после рождественских праздников.

Уже в январе, после праздников, организовать реальную забастовку, а не манифестации выходного дня... От понедельника и до воскресенья - победная забастовка, которая заблокирует власть на всех автодорогах, на всех площадях, в правительственном квартале и по всей стране. Тогда власть будет вынуждена признать, что она уже не власть, - сказал Луценко.

Другой путь, сказал политик, - участие в президентских выборах, которые по его словам, будут не выборами, а войной.

У нас не будет ни честного подсчета голосов, ни честного ЦИКа, ни честного закона, - подчеркнул он.

Политик считает, что для победы нужно захватывать не площади, а умы планом новой европейской Украины.

Знаю, что люди хотели бы попроще, но все простое - пусто, а все сложное - возможно. Эта борьба надолго, и каждый должен что-то положить на алтарь. Мы должны отвоевать Украину, заслужить Украину, - заявил Луценко.