ЛуценкоЮрий Витальевич
16 Октября 2013
обещает не бегать по заграницам от донецкого адвоката

Экс-глава МВД Юрий Луценко не собирается бежать из страны из-за иска донецкого адвоката Владимира Оленцевича о незаконности помилования

Об этом Луценко написал на своей странице в соцсетиFacebook.

Пока доехал из Ивано-Франковска, на почту пришли десятки вопросов по поводу инициативы господина Оленцевича отправить меня обратно в колонию. Некоторые уже поспешил порекомендовать мне выехать за границу. Некоторые просят придержать резкую критику режима, - сообщил Луценко.

Друзья, я помню Оруэлловское во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Еще в первые дни после освобождения я сказал, что вышел из малой тюрьмы в большую. Я постоянно готов к изменению режима содержания. Но не готов молчать о мафии, смягчать слова про гангстеров у власти, а тем более - бежать из своей страны. И мне все равно, вся эта история - попытка забытого оленя напомнить о себе, или это сигнал из Межигорья, - добавил экс-министр.

Я был по обе стороны колючей проволоки и знаю, что надо ценить каждый день возможности думать, говорить и делать то, во что веришь. И не стоит размениваться на персональную ненависть. На страх. На подстраховки и компромиссы. У меня слишком много дел. И все больше единомышленников. Спасибо за поддержку. Все будет по нашему, - подытожил Луценко.