ЛуценкоЮрий Витальевич
22 Ноября 2012
обещает уголовные дела Кузьмину и другим людям из прокуратуры

Экс-министр Юрий Луценко обещает инициировать уголовные дела против Рената Кузьмина и других представителей прокуратуры, как только получит квитанцию ​​о выплате ему 15 тысяч евро.

Об этом он заявил во время дебатов на заседании Апелляционного суда Киева, пишетУкраинская правда.

Как известно, именно 15 тысяч евро должна выплатить ему Украина в соответствии с решением Европейского суда по правам человека о незаконности его ареста.

Лично Зинченко, вместе с Кузьминым и Войченко, будет нести ответственность за превышение служебных обязанностей, которые нанесли государству 15 тысяч евро, - отметил он.

Потому что именно вы своей глупой деятельностью и бездействием привели к тому, что мои права были нарушены, а государству нанесен ущерб, - уточнил экс-министр.

Как только я получу эти деньги на свой счет в лагере (здесь Фомин уже шутил, что я стану лагерным олигархом) квитанция об уплате этих денег станет основанием для вашего преследования. Первым будет Кузьмин, вторым следователь Войченко, который меня арестовывал, а третьим будете вы Зинченко, как надзирающий по делу прокурор, - подытожил Луценко.