ЛуценкоЮрий Витальевич
1 Июля 2011
обещает разоблачения

Экс-министр внутренних дел из клетки в зале суда грозит разоблачениями представителям нынешней политической элиты.

После того как Печерский райсуд Киева в очередной раз отказался выпустить экс-министра МВД Юрия Луценко на подписку о невыезде, он перешел в наступление.

В очередном письме из СИЗО экс-министр рассказал о коррупционерах в нынешней власти и назвал воров в законе. Объектами атаки он избрал бывшего генпрокурора страны, а ныне депутата Рады от Партии регионов Святослава Пискуна, некоторых действующих политиков Партии регионов, а также одного из самых влиятельных и самых непубличных депутатов этой партии Юрия Иванющенко. На депутата, постоянно проживающего на французской Ривьере, у бывшего главного милиционера нашелся компромат. Речь идет о протоколах допроса одного из участников организованной преступной группировки из Донецкой области, который несколько лет назад дал показания на господина Иванющенко. Сегодня в Украине установлена система смотрящих из числа воров в законе, которые рекетируют бизнес и бюджет страны. Пирамиду этой преступной деятельности с миллиардными прибылями возглавляет приближенный к президенту криминальный авторитет Юрий Енакиевский, который в 90-х годах координировал деятельность Енакиевской преступной группировки,- заявил экс-министр.

Бывший советник экс-министра, депутат Рады Геннадий Москаль (НУНС) уверяет, что в запасе у Юрия Луценко есть достаточно интересной информации. Информация будет выбрасываться в зависимости от ситуации. Но если даже власть не отреагирует, будут реагировать другие. Это же все есть в прямом эфире, в интернете, и оно не останется незамеченным. По-любому, это увидят международные, правозащитные организации. То есть те, кто формирует представление об Украине в мире,- сказал господин Москаль. А бывший коллега Геннадия Москаля по работе в управлении МВД Черновицкой области, а ныне член парламентского комитета во вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, депутат Рады Иван Мирный (ПР) скептически оценивает попытку Юрия Луценко атаковать власть при помощи компромата. Нас ничем не напугаешь... Разве Луценко был специалистом на должности министра? Так какой компромат он мог нарыть и на кого? Это же почтальон, а не министр. А если бы у Москаля, например, было что-то серьезное, он бы уже давно об этом заявил. Так что не надо блефовать,- сказал i Иван Мирный. Нардеп возмутился тем, что Юрий Луценко обозвал его однопартийца Юрия Иванющенко вором в законе. Сделали из порядочного человека, который занимается бизнесом, криминального авторитета. Что это такое? Это нормальный человек, которого все уважают,- отметил он.