ЧмырьЮрий Павлович
9 Февраля 2012
обещает Шостке «золотой дождь»

В течение трех лет Индустриальный парк Свема должен привлечь более $500 млн. в экономику области. Об этом заявил губернатор Юрий Чмырь во время заседания Координационного совета по вопросам развития индустриального парка Свема в Шостке.

- Главными направлениями развития индустриального парка является использование уникальной инженерной инфраструктуры и научной базы, - подчеркнул г-н Чмырь.

По его словам, весной этого года планируется завершить строительство Шосткинского института СумГУ, на базе которого будет создан бизнес-инкубатор.

Среди главных задач на ближайшую перспективу Юрий Чмырь назвал привлечение широкого круга инвесторов к сотрудничеству в рамках индустриального парка Свема. С этой целью он поручил соответствующим службам усилить работу с инвесторами в рамках Единого инвестиционного окна, разработать презентационные материалы, план мероприятий по популяризации парка и концепцию его развития. У нас должен быть лучший презентационный материал, который заинтересует инвесторов ведущих предприятий мира, - подчеркнул Юрий Чмырь.

По данным облгосадминистрации, на реализацию программы развития инженерно-транспортной инфраструктуры парка Свема правительством будет направлено 15 млн. грн. из государственного бюджета. Еще 10 млн. грн. выделит областной и городской бюджеты.