ЧмырьЮрий Павлович
4 Августа 2011
обещает жителям Сумщины качественную и доступную медицину

В Сумской области ведется строительство очередного современного медицинского объекта - Ахтырской центральной районной больницы. ЦРБ - это долгострой, который не эксплуатировался более 10 лет.

Здесь уже провели подготовительные работы, начали замену электропроводки, системы отопления. Глава области ставит задачу принять первого пациента весной 2012 года Сметная стоимость строительтсва - 100 миллионов гривен. 70 из них потратят на строительно-монтажные работы, еще 30 миллионов пойдут на оборудование. Проектом предусмотрено строительство главного корпуса, в котором будут располагаться 6 лечебных отделений и диагностический блок, патологоанатомического корпуса, хозяйственного и пищевого блоков. По словам Юрия Чмыря, первым объектом, который сдадут в эксплуатацию, станет паталогоанатомический корпус, в котором нуждаются жители Ахтырского и соседнего Тростянецкого районов. До наступления холодов завершится установка дверей и окон в главном корпусе, внешняя отделка и замена всех коммуникаций. Осенью и зимой будут продолжаться внутренние ремонтные работы в здании. Далее в порядок приведут хозяйственный и пищевые блоки, весной начнут установку и настройку оборудования. Ахтырская больница станет лечебным учреждением будущего с оборудованием столичного уровня. Строительство объекта - яркий пример реализации реформ Президента Украины Виктора Януковича. Это еще один шаг к модернизации медицинской сферы нашего региона. Мы на конкретном примере видим, как инициативы региональной и поддержка центральной власти объединяются в интересах людей, - подчеркнул Юрий Чмырь во время рабочего совещания в Ахтырской ЦРБ, посвященном ходу строительства.

В области реализуется план модернизации медицины Сумщины. Один из конкретных шагов в этом направлении - создание госпитальных округов с современными медицинскими учреждениями в каждом. Планируется, что таких округов будет 6. Одним из первых появится северный округ с центром в г.Шостка, где в начале года Юрий Чмырь открыл суперсовременный диагностический центр для жителей северных районов