КармазинЮрий Анатольевич
28 Марта 2013
обещает продолжить охоту на депутатов

Экс-нардеп Юрий Кармазин хочет подать в суд о лишении депутатских мандатов семерых депутатов от провластных партий. А председатель Верховной Рады Владимир Рыбак затягивает это дело.

Об этом Кармазин сообщил в комментарииGazeta.ua.Пока я уперся в нежелание Владимира Рыбака, нежелание руководителя аппарата Зайчука представить некоторые материалы. Поэтому дело тянется. Вместо того, чтобы предоставить мне информацию сразу, они их затягивают. А с этим напрямую связаны мои дальнейшие действия по подаче исков. Затягивают всюду, и в милиции тоже. Я пока не хочу называть фамилий. Я работаю в этом направлении. Работаю не на пустой выхлоп, а на результат. Ситуации, которые есть по многим округам, должны быть исправлены путем того, чтобы из Верховной Рады ушли депутаты, которые незаконно занимают свои места, - говорит он.

Кармазин рассказывает, что Рыбак готовит ответ на обращение целый месяц.

Они сейчас включают дурака и используют максимальный срок, который предусмотрен для ответа на обращение гражданина Украины. Это - месяц. Хотя закон требует в случае какой-то проверки предоставлять документы сразу, - говорит он.

Экс-нардеп отметил, что спикер Рыбак испугался, что определенных депутатов лишат мандатов, ведь он был главным лоббистом тех, кто незаконно получил депутатские полномочия на основании фальсификаций.

Кармазин уточнил, что он сейчас серьезно проверяет семь округов.

Речь идет о депутатах-мажоритарщиках. Политический окрас меня сейчас мало волнует. Но все понимают, что это - депутаты от правящих партий, - отметил он.