БойкоЮрий Анатольевич
7 Октября 2013
обещает, что опытная Украина войдет в ЗСТ с ЕС безболезненно и не резко

Украина будет вынуждена адаптировать экономику и внутреннюю политику государства в связи с ожидаемым подписанием Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом, однако процесс пройдет безболезненно для страны и может продлиться около трех лет.

Об этом вице-премьер-министр Юрий Бойко заявил в интервью телеканалу Интер, передает пресс-служба Партии регионов.

Адаптация таможенных пошлин при вступлении в зону свободной торговли займет от года до трех. Примерно в течение двух лет будет проводиться работа по изменению технических регламентов. Через три года Украина будет готова с регламентами и таможенными сборами к полноценной зоне свободной торговли, - сказал он.

Юрий Бойко отметил, что открытие европейского рынка для Украины предусматривает определенные требования ккачествупродукции.

Если говорить кратко, с одной стороны, мы получаем большой рынок, с другой стороны - это соглашение накладывает определенные обязательства, чтобы продукция соответствовала рынку, - пояснил он.

Вице-премьер-министр добавил, что при вступлении в ВТО Украина уже получила подобный опыт адаптации экономики и ставок таможенных пошлин.

Основные проблемы и сложности, которые были при вступлении в ВТО, и тот путь, который мы прошли в организации, - подобный опыт либерализации экономики Украина уже имеет. Мы уверены, что при соответствующей подготовке переживем этот процесс без каких-либо катаклизмов, тем более, что в соглашении есть определенный адаптационный период. То есть мы не сразу открываем рынок, - сказал Юрий Бойко.