БойкоЮрий Анатольевич
23 Сентября 2013
обещает не навязывать украинцам бремя газовых контрактов

Население Украины не должно отвечать собственными средствами за условия газового контракта с Россией, подписанного в 2009 году. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко во время дискуссии Энергетика: угрозы, решение, революции на 10-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии.

Мы не будем навязывать населению бремя российских газовых контрактов, - сказал он.

Вице-премьер-министр также отметил, что в планах правительства внедрить дифференцированные тарифы на газ для украинского населения.

У нас есть соответствующая программа, внедрение которой будет происходить в течение 3-5 лет. Разработан график, согласно которому менее обеспеченные граждане будут платить меньше за газ, а богатые - больше, - подчеркнул Бойко.

Напомним, Украина ведет с РФ длительные переговоры по снижению цены на газ, которую Киев считает несправедливой. Российская сторона ранее заявляла, что была и будет готова прислушиваться к мнению своих партнеров и выслушивать их аргументы, при этом исходит, в первую очередь, из наличия действующих законных газовых соглашений, в соответствии с которыми осуществляются поставки природного газа.