БойкоЮрий Анатольевич
7 Сентября 2013
обещает украинцам 12 тысяч за утилизацию старого авто

Правительство в ближайшее время намерено подготовить необходимые документы, согласно которым при передаче старого автомобиля на утилизацию украинские граждане смогут получить компенсацию в размере около 12 тыс. грн на покупку нового авто отечественного производства. Об этом сообщил вице-премьер Юрий Бойко в эфире 5 канала, передает Интерфакс-Украина.

Мы пойдем тем же путем, которым пошли Америка и Россия, - будем субсидировать. В ближайшее время будут подготовлены соответствующие документы. Если человек сдает старый автомобиль, он получает справку и может выкупить дешевле автомобиль отечественного производства. Это около 12 тыс. грн, в среднем примерно седьмая часть стоимости нового автомобиля, - сказал Бойко.

По его словам, мероприятия по поддержке отечественного производителя, которые внедряет правительство Украины, позволят украинским производителям автомобилей увеличить объемы производимой продукции.

Бойко отметил, что в платежном балансе страны объемы средств, которые идут на закупку легковых автомобилей, занимают третье место, поэтому увеличение собственного автопроизводства позволит уменьшить отток валюты за рубеж.

Как сообщалось, украинские автоимпортеры считают неэффективным механизм доплат на покупку отечественных авто.

Как сообщалось, недавно президент Янукович подписал закон о введении экологического налога на утилизацию импортируемых транспортных средств.

От уплаты налога освобождаются отечественные автопроизводители, которые должны взять на себя обязательства по утилизации автомобилей и инвестировать средства в создание утилизационных центров.

Также президент поручил правительству разработать законопоект о внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законодательные акты с целью усовершенствования законодательства об утилизации транспортных средств.