БойкоЮрий Анатольевич
27 Ноября 2012
обещает выгодные цены на сжиженный газ

Украина будет обеспечена сжиженным газом под проект LNG терминал по выгодным ценам. Об этом, как передает корреспондентForUmа, после церемонии начала реализации проекта заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

Он отметил, что Украина на данный момент рассматривает несколько предложений по поставкам сжиженного газа для LNG терминала.

Уже понятно, что цена достаточно комфортная, такая же комфортная как и цена газа, который мы сегодня получаем с территории Германии, - сказал Бойко.

Говоря о подписанных соглашениях по реализации проекта LNG терминал, министр подчеркнул, что у компании Excelerate Energy LLC (США) планируется арендовать плавучий завод по регазификации сжиженного газа, а компания Gas Natural SDG, SA (Испания) выступит инвестором реализации проекта.

Американская компания это собственник плавучих заводов, и мы подписали сегодня договор об аренде этих заводов, а испанская компания - это инвесторы и сегодня было подписано акционерное соглашение, - пояснил Бойко.