БойкоЮрий Анатольевич
18 Июля 2012
обещает увольнять директоров шахт за несоблюдение техники безопасности

Меры по усилению безопасности на предприятиях угольной отрасли, принятые общими усилиями Минэнергоугля, Госгорпромнадзора и органами надзора за соблюдением техники безопасности на угольных предприятиях, дали положительные результаты.

Об этом сказал министр Юрий Бойко во время заседания Постоянно действующей комиссии по вопросам промышленной безопасности, сообщили в пресс-службе Минэнергоугля.

В частности, Юрий Бойко отметил, что сегодня, когда угольная отрасль приобретает особое значение для энергетической безопасности страны, вопросы техники безопасности на шахтах выходят на первое место.

Министр подчеркнул, что потребует от руководства угольных предприятий принципиальной позиции при проведении проверок о соблюдении техники безопасности.

Мы будем рассматривать соответствие руководства предприятий должностям, исходя из того, насколько принципиальными они будут при проверках в шахтах и надзоре за соблюдением техники безопасности. Если будет неудовлетворительная тенденция внедрения мероприятий по охране труда и промышленной безопасности в государственных объединениях, то такие объединения будут рассматриваться как объекты для проведения кадровых изменений, - подчеркнул Юрий Бойко.