БойкоЮрий Анатольевич
30 Сентября 2011
обещает не допустить снижения транзитной ставки

Украина и Россия не рассматривают вариант снижения транзитной ставки в переговорах о снижении цены на газ. Об этом в четверг, 29 сентября, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко на совместном брифинге с еврокомиссаром Гюнтером Эттингером после двусторонней встречи. Мы не рассматривали вариант снижения ставки транзита на всех этапах переговоров, - сказал Бойко, пишет УНИАН.

Он отметил, что на данный момент представители НАК Нафтогаз Украины ведут с российскими коллегами переговоры по широкому спектру вопросов определенных Президентами России и Украины в ходе последней встречи. Он подчеркнул, что реализация этих договоренностей произойдет в ближайшее время. Реализация будет происходить быстро, поскольку нам поставлена задача с учетом приближения отопительного сезона найти компромиссное решение, которое устроило бы обе стороны в достаточно сжатые сроки, - сказал Бойко. На уточняющий вопрос, когда можно ждать результатов проходящих переговоров, Бойко сказал, что они появятся до ближайшей встречи Президентов России и Украины. До следующей встречи Президентов, - сказал Бойко. Как сообщала Фраза, что 24 сентября Президент России Дмитрий Медведев во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем сказал, что заседание Межгосударственной украинско-российской комиссии желательно проводить, но, по моему мнению, желательно проводить с конкретным содержанием. Янукович предложил уже этой осенью провести заседание Межгосударственной украинско-российской комиссии.

Он отметил, что в отношениях Украины и России накопились вопросы, которые нуждаются в быстром решении, и самый главный из них - сотрудничество в энергетической сфере. По мнению Главы Украинского государства, эти вопросы можно быстро решить, поскольку уже они проработаны правительствами и подкомиссиями Межгосударственной украинско-российской комиссии. Янукович высказал мнение, что желательно провести заседание этой комиссии под председательством двух президентов до проведения второго Украинско-Российского форума, который пройдет на уровне глав государств в октябре 2011 года в Донецке.