ПавленкоЮрий Алексеевич
15 Августа 2011

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко заявляет, что в момент дачи показаний в суде по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко не знал о своем назначении на новую должность. Об этом Павленко сказал на брифинге, отвечая на вопрос, знал ли он о своем назначении по состоянию на 4 августа, когда свидетельствовал в суде по делу Тимошенко.

В момент дачи показаний в суде, я не знал о назначении. Встреча состоялась в понедельник в Крыму, Президент предложил создать данный институт, которого не существовало до этого момента в Украине, а также создать эффективную программу защиты прав ребенка, - рассказал Павленко, сообщает УНИАН. Отвечая на вопрос по поводу того, нет ли у него внутренних противоречий относительно совмещения государственной должности с членством в партии Наша Украина, он отметил: В первую очередь, это профессиональная работа, и нет никакой политики. И Президент во время нашей встречи четко подчеркнул - главное профессиональная эффективная работа, все остальное - на втором-третьем и пятнадцатом месте. У меня нет никаких противоречий, никаких проблем с тем, чтобы согласиться на эту должность с тем, чтобы продолжить ту политику, которой я занимался в должности министра на протяжении 2005-2010 годов, - отметил Павленко.

По его словам, это очень хороший сигнал, когда реализуется конституционный принцип наследственности политики, когда все лучшее из того, что сделал предшественник, продолжается и делается еще лучше. Он выразил убеждение, что на нынешней должности продолжит ту политику, которая была раньше, но и значительно ее усовершенствует. Как сообщал ForUm, Президент Виктор Янукович назначил Юрия Павленко уполномоченным Президента по правам ребенка. Соответствующий указ Президента от 11 августа размещен на его официальном сайте. Напомним, ранее Павленко занимал должность министра по делам семьи, молодежи и спорта во втором правительстве Юлии Тимошенко. Потерял пост в связи с отставкой Кабмина после победы на президентских выборах Януковича.