ТимошенкоЮлия Владимировна
28 Марта 2014
обещает Януковичу суд и наказание

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что экс-президент Украины Виктор Янукович стал инструментом борьбы против Украины. Об этом Тимошенко сказала 28 марта во время брифинга, отвечая на вопрос относительно обнародованного некоторыми российскими СМИ обращения якобы от имени Януковича, сообщает пресс-служба Батькивщины.

Во-первых, абсолютно неизвестно, это заявление Януковича оли это заявление не Януковича, потому что это просто письменные какие-то сообщения, распространенные через российские средства массовой информации, - сказала Тимошенко.

В то же время, отметила она, если это действительно заявление Януковича, то это еще раз свидетельствует о том, что этот человек, который когда-то был президентом Украины, по сути, сегодня стала инструментом борьбы против Украины, против украинского народа и стал инструментом практически уничтожения независимости Украины.

Тимошенко также подчеркнула, что рано или поздно наступит уголовная ответственность Януковича перед народом Украины.

Он за каждое свое заявление, которое призывает к сепаратизму, к введению войск в Украину, к свержению законной власти, уничтожение независимости Украины, к военным действиям против Украины - за каждое такое заявление, я убеждена, он будет отвечать перед судом и получит за это законное наказание, - подчеркнула Тимошенко.