ТимошенкоЮлия Владимировна
28 Марта 2014
обещает быть нанятым политиком и отрабатывать каждый день

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко заявила сегодня журналистам, что особенностью ее избирательной кампании станет подготовка проектов решений, которые помогут провести реальные реформы в Украине. Об этом сообщает ее сайт tymoshenko.ua.

Ни один в кандидат в президенты не имеет права только что-то обещать. Все президентские кампании - это были пустые обещания, которые потом ничем не заканчивались. Я предлагаю провести совсем другую избирательную кампанию. У нас есть два месяца. Этого времени достаточно, чтобы немедленно начать принимать те решения, которые страна ожидала 22 года. Но сделать настоящие реформы, а не их имитацию, - сказала она и подчеркнула, что уже сейчас начала подготовку соответствующих законопроектов, которые будут передаваться во фракцию ее партии в парламенте для обсуждения, а при условии их поддержки - через депутатов на рассмотрение Верховной Рады.

Моя избирательная кампания - это будут конкретные, четкие действия. Я буду предлагать обществу законопроекты, проекты постановлений правительства, другие решения. Такой будет процедура моего участия в законодательной деятельности. И таким путем может идти любой гражданин Украины - передавать через депутатов свои предложения. Я хочу напомнить вам, что в 2000 году, когда я боролась с коррупцией на энергетическом рынке, я не предлагала парламенту тома законопроектов, я предложила изменить всего одну строчку в законе об электроэнергетике. Но это изменило в корне всю электроэнергетику Украины.

Потому что надо не симулировать изменения и в тени пользоваться коррупцией и нечестными отношениями между бизнесом и политикой. Я думаю, что совсем незначительные изменения, но честные и такие, которые реально меняют нашу жизнь, могут принести людям ощущение, что у нас есть надежные изменения и они могут быть проведены, - пояснила Тимошенко. По ее словам, сейчас кандидаты в президенты должны доказать людям, что политики способны служить народу. Я буду служить, я буду нанятым политиком, буду отрабатывать каждый день то доверие, которое мне могут подарить люди. Доверие к политикам - сегодня это сложный вопрос, мягко говоря. Но мы его шаг за шагом восстановим, - отметила она.