ТимошенкоЮлия Владимировна
28 Октября 2013
обещает согласиться на любые условия ради евроинтеграции

Тимошенко заявила, что если миссия ЕП откажется от процедуры ее помилования и решит, что проблему нужно решать путем принятия закона, фракция Батьківщина поддержит тот законопроект, который будет согласован с Коксом и Квасьневским.

Экс-премьер Юлия Тимошенко обещает ради евроинтеграции Украины принимать все предложения наблюдательной миссии Европарламента во главе с экс-президентом ЕП Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Александром Квасьневским.

Я заявляю, что ради подписания соглашения об ассоциации я без всякого обсуждения всегда с благодарностью принимала все, подчеркиваю, все предложения миссии президентов Кокса-Квасьневского, согласованные с лидерами ЕС, по моему освобождению, и в дальнейшем ради европейского будущего моей страны я буду принимать все их предложения, какими бы тяжелыми они для меня не были, - говорится в открытом письме Тимошенко, которое зачитал народный депутат от Батьківщини Сергей Соболев в пятницу вечером в эфире программы Шустер Live.

Экс-премьер утверждает, что никогда не выдвигала и не намерена выдвигать миссии ЕП какие-либо условия или требования относительно ее судьбы и призывает прекратить все провокации.

Для всех представителей власти, которые пытаются организовать провокации вокруг моего имени, заявляю, что я никогда - слышите? - никогда не предъявляла каких-либо условий или требований относительно моей судьбы миссии президентов Кокса-Квасьневского, и никогда этого делать не буду. Считаю поддержку и уникальную борьбу, которую ведет мировое демократическое сообщество за мое освобождение, божьим благословением, актом доброй воли, примером беспрецедентной нравственности и гуманности. Мировые лидеры никогда никому ничем не обязаны. Как я могу ставить им какие-то требования или с чем-то не соглашаться относительно условий моего освобождения? Прекратите все провокации и провокационные разговоры, - говорится в открытом письме Тимошенко.
Джерело: <a href=http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_timoshenko-obeschaet-soglasitsya-na-lyubye-usloviya-radi-evrointegracii/523047>Gazeta.ua</a>