ТимошенкоЮлия Владимировна
3 Сентября 2012
обещает Украине «не мирную» революцию

Экс-премьер Юлия Тимошенко не исключает возникновения в Украине новой революции, но уже не мирной. Как сообщает сайт Тимошенко, она заявила, что режим Виктора Януковича намерен фальсифицировать результаты выборов в парламент для окончательного установления диктатуры.

В настоящее время создание диктатуры в Украине находится на активной стадии, и этот единственный свой творческий проект Янукович завершит на парламентских выборах в октябре этого года. Если он преуспеет в своих планах фальсифицировать выборы, президент и его политические соратники создадут конституционное большинство, и таким образом будет забит последний гвоздь в гроб украинской демократии на десятилетия вперед, - написала Тимошенко.

В то же время, экс-премьер не исключает возникновения в Украине масштабных акций протеста против фальсификации результатов выборов в Верховную Раду.

Это может закончиться новой революцией, но далеко не так мирно, как это было в 2004 году. Вот почему Украина нуждается в помощи демократического мира сейчас, когда еще существует шанс вернуть Украину в европейскую семью с европейскими ценностями. Сейчас, а не после выборов, когда будет уже слишком поздно, - считает экс-премьер.

Тимошенко также заявляет, что не поддерживает введение санкций против украинского государства и граждан Украины.

По ее мнению, международное сообщество должно политически и морально изолировать режим Януковича.

После вступления Януковича в должность президента, у него был невероятный второй шанс исправить свои ошибки, которые он совершил до Оранжевой революции, и стать уважаемым лидером, продвигает Украину к членству в Евросоюзе. Вместо этого он потерял все, что мог потерять политик: уважение и доверие. Даже если он фальсифицирует результаты парламентских выборов в октябре и получит большинство, он, в конечном счете, проиграет, - убеждена Тимошенко.