ТимошенкоЮлия Владимировна
30 Июля 2012
обещает сопротивляться, если ее вызовут в суд

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отказалась принимать участие в завтрашнем заседании суда по рассмотрению дела относительно деятельности ЕЭСУ. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Осужденная Тимошенко Ю.В. написала заявление об отказе принимать участие в заседании суда, которое запланировано на 31 июля 2012 года, - говорится в сообщении.

Также по данным ведомства, в этом заявлении Тимошенко отметила, что в случае, если суд примет решение доставить ее в зал заседаний, то она будет оказывать этому физическое сопротивление.

Это будет происходить при моем физическом сопротивлении, - говорится в заявлении Тимошенко, отмечает ГПтС.

Одновременно информируем , что руководство Государственной пенитенциарной службы Украины не получало решение суда о приводе осужденного Тимошенко Ю.В.

В то же время в пресс-службе информируют, что руководство Государственной пенитенциарной службы Украины не получало решения суда о приводе осужденной Тимошенко.

Напомним, в октябре 2011 года СБУ возбудила против Тимошенко уголовное дело за перевод долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины.

По информации пресс-центра СБУ, Тимошенко обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 млн грн, разворовывании и покушении на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения свыше 25 млн грн налога на добавленную стоимость, служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога. Методом разворовывания бюджетных средств было внедрение корпорацией ЕЭСУ финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний.