ТимошенкоЮлия Владимировна
6 Июня 2012
обещает проследить, чтобы Янукович не сбежал

Об этом говорится в тексте, подписанном главой Батькивщины Юлией Тимошенко и размещенном на сайте Tymoshenko.UA.

В 1863 или в 1864 году (за дату простите, ибо, возможно, ошибаюсь на пару лет, у меня, как вы знаете, в последние десять месяцев есть определенные проблемы с интернетом) был принят печально известный Валуевский циркуляр - тайное распоряжение министра внутренних дел о запрете и вытеснению украинского языка из литературного обихода.

Сегодня, почти 150 лет назад, новоявленные валуевы Межгорья сделали еще один шаг к уничтожению украинского языка. Надо отметить, что это не просто бессмысленная акция бестолковой и глупой власти. Они, на всякий случай, уничтожают все украинское, как чуждое, неизвестное им и опасное. Думаю, что тогда на очереди Гимн Украины, Флаг, вышиванки...

Что я могу сказать в этот печальный для страны день?

Во-первых, украинский язык выжил, несмотря на репрессии и валуевщину. Через запрет и цензурные имперские шлюзы к нам пробились и стихи Василия Симоненко, и лирика Василия Стуса, и проза Сергея Жадана.

Во-вторых, (обращаюсь прежде всего к демократам и патриотам), не нужна истерика, не нужно волосы рвать на голове, потому что это - именно то, на что они рассчитывают. Они хорошо понимают, что могут править только в разодранной на противоречия, усталой и рассорившейся стране. Не делайте им этого подарка!

В-третьих, сегодняшний, так сказать, закон абсолютно противоречит Конституции Украины, не говоря уже о здравом смысле и элементарном человеческому здравомыслии.

В-четвертых, этот закон вскоре будет ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕНЕН. И это не мое своеобразное пожелание из-за решетки, это - ГАРАНТИЯ!

И в-пятых. Сегодняшнее голосование стало последним гвоздем в гроб нынешней власти. С сегодняшнего дня они просто зомби, которые владеют Украиной из-за недосмотра истории. Но недолго осталось.

Еще хочу напомнить Януковичу, что слово, которое очень часто в последнее время употребляют в его окружении и которое есть в известной фразе (Видимо, скоро надо будет тикать), происходит от украинского слова бежать. А бежать будет нужно... Если удастся... В чем я искренне сомневаюсь... Я за этим обязательно прослежу...

Держитесь!

С уважением,
Юлия Тимошенко
Харьков, больница Укрзализницы № 5