ТимошенкоЮлия Владимировна
23 Августа 2011
обещает не спекулировать на своей болезни

Экс-премьер Юлия Тимошенко снова заявляет о симптомах у нее неизвестной болезни и требует немедленного осмотра врачей. Об этом она заявила в начале судебного заседания в понедельник, передает Украинская правда.

У меня сохраняются симптомы неизвестной мне болезни, я требую медицинского осмотра. Я не доверяю врачам, которых вы мне подослали и не хочу иметь никаких дел с представителями власти, которых направляет Виктор Янукович ко мне в СИЗО, - сказала Тимошенко. По ее словам, она готова быть осмотренной ее личным врачом в любую минуту во время заседания суда или в перерыве. Я обещаю, что никаким образом не буду использовать свое состояние здоровья для обоснования ходатайства об изменении меры пресечения. Я считаю, что меня содержат незаконно, но не буду ссылаться на свое состояние здоровья, лишь бы быть уволенной, - заявила Тимошенко.

В ответ на это судья Киреев заявил, что в имеющейся в суде информации состояние здоровья подсудимой удовлетворительно, о чем свидетельствуют результаты обзора врачей СИЗО. Но меня никто не осматривал. Я не проходила ни одного осмотра ни одним врачом. Я не доверяю поэтому консилиуму, который был собран властью, чтобы меня осмотреть. Поэтому я требую соблюдения моих прав согласно Гражданскому кодексу и Конституции на обзор моим личным врачом и медсестрой, - сказала Тимошенко. Киреев отказывается рассматривать это ходатайство. Тимошенко заявила о том, что, если власть настойчиво будет требовать ее обзора, у нее есть подозрения, что власть хочет спрятать что-то в ее анализе крови, и тем большим у нее будет желание быть осмотренной личной медсестрой и чтобы сбор крови делала ее сестра. В ответ на это Киреев ответил: Не надо заседание суда превращать в шоу.