ТимошенкоЮлия Владимировна
29 Июля 2011
обещает больше не дурить Киреева

На данном этапе судебного процесса нет смысла привлекать новых адвокатов. Об этом журналистам заявила сегодня экс-премьер Юлия Тимошенко в перерыве судебного заседания.

Я не хочу каждый раз вносить новых адвокатов, они люди, у них есть адвокатские свидетельства, это их хлеб. Я не хочу ставить их в трудную ситуацию, чтобы им не давали возможности знакомиться с делом, и у них возникал вопрос, что делать: оставаться в деле и не иметь возможности ничем мне помочь или оставлять затем свою работу после того, как Киреев подает в соответствующие инстанции для лишения их адвокатских полномочий, - сказала экс-премьер.

По ее словам, только депутат Верховной Рады от БЮТ - Батькивщина Сергей Власенко и американские специалисты в области права Марк Фельдман и Роджер Энок частично знакомы с материалами уголовного дела. На эту минуту у меня нет ни защитника, который ознакомлен хотя бы частично с делом, кроме Сергея Власенко, а также этих представителей международных крупных компаний - аудиторской и правозащитной, - отметила экс-премьер.

Ранее судья Печерского районного суда Родион Киреев частично удовлетворил ходатайство Ю.Тимошенко об отказе от защитников. Он принял ее отказ от услуг адвокатов Николая Серого и Александра Плахотнюка, однако отказался предоставить ей 3 дней на поиск новых адвокатов. При этом судья квалифицировал действия экс-премьера как злоупотребление правом на защиту. Как известно, ранее Ю.Тимошенко отказалась от услуг своего защитника Николая Титаренко по аналогичным мотивам. При этом она обратилась с ходатайством предоставить ей трое суток для поиска нового защитника.