ТимошенкоЮлия Владимировна
11 Марта 2011
обещает проводить ЧФ РФ в 2017 году

Бывший Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отрицает заявления главы правительства Николая Азарова о том, что она в свое время якобы дала согласие на продление на 50 лет пребывания Черноморского флота России в Крыму.

По ее словам, как только действующая власть будет отстранена в Украине конституционным путем, срок пребывания ЧФ РФ в Крыму сократится до 2017 года. Об этом лидер БЮТ заявила сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов. Так, по словам Ю.Тимошенко, она категорически опровергает заявление Н.Азарова о том, что она давала согласие на продление на 50 лет пребывания ЧФ РФ в Крыму. Также Ю.Тимошенко отметила, что не соответствует действительности и заявление Н.Азарова о том, что невыгодный контракт по поставкам газа Ю.Тимошенко, будучи Премьер-министром, подписала якобы за списание долгов компании ЕЭСУ.

Она напомнила, что по заключенному ею контракту цена газа для украинцев составляла $228 за тысячу кубометров, а сегодня приближается к отметке $300. Так скажите пожалуйста, чьи договоренности были более объективными и чьи договоренности были лучше для Украины? нужно смотреть исключительно по цене, а не по инсинуациям сегодняшней власти. Ну и на всякий случай я хочу еще раз заявить, что после того, как эта власть будет отстранена в Украине конституционным путем, будет возвращена в Крыму Украине, и Черноморский флот будет пребывать ровно столько, сколько это было предусмотрено Конституцией Украины, и не дольше. И второе: никаких долгов ЕЭСУ вообще не существует, нечего было списывать, - сказала она. Ю.Тимошенко также отметила, что понимает В.Януковича, которому сегодня нужно на кого-то списывать свою некомпетентность.

Я думаю, уже никто не воспринимает этих пояснений, что во всем виновата невестка. Я думаю, что им уже нужно учиться, как взрослым мальчикам, отвечать за себя, - добавила она.