ТимошенкоЮлия Владимировна
21 Февраля 2011
обещает продолжить защищать банк Надра от Фирташа

Лидер ВО Батькивщина Юлия Тимошенко планирует оспорить в суде решение Кабинета министров о выделении 3,5 млрд.грн. на увеличение уставного капитала банка Надра. Об этом она сообщила сегодня журналистам

Вы знаете, что правительство Азарова приняло официальное решение постановлением о выделении 3,5 млрд.грн. из Ощадбанка банку Фирташа (Дмитрий Фирташ, совладелец Group DF, - ред.). Я думаю, это уже переходит все границы, потому что банку Фирташа из государственного Ощадбанка, который должен кредитовать экономику, возвращать сбережения людям, 3,5 млрд. грн. отдавать преступнику, коррупционеру на его теневую структуру - это даже для Януковича и Азарова переходит все границы, - сказала Тимошенко.

По мнению лидера Батькивщини, подобные операции необходимо останавливать. Скорее всего, мы будем обращаться в суд, чтобы остановить этот беспрецедентно хамский коррупционный скандал, - сказала Тимошенко.

Напомним, ранее банк Надра объявил об увеличении уставного капитала на 3,5 млрд.грн., до 3,89 млрд.грн. Эмиссию акций банка планируют провести в 2 этапа - с 23 февраля по 10 марта.

До этого председатель НБУ Сергей Арбузов заявил, что Нацбанк решил продлить срок действия временной администрации в банке Надра, чтобы контролировать все процессы в банке до окончательного восстановления его работы.

Еще ранее НБУ объявил об утверждении плана капитализации банка при участии частного инвестора - Group DF. По мнению экспертов, выкуп акций дополнительной эмиссии позволит владельцу Group DF Фирташу войти в капитал банка.

Недавно стало известно, что владелец 30,74% акций банка Надра, кипрская компания Manmade Enterprises Ltd, в пятницу, 18 февраля, подал иск в Окружной административный суд Киева с просьбой признать незаконным постановление Нацбанка о продлении полномочий временного администратора Надра Валентины Жуковской еще на полгода.