КириленкоВячеслав Анатольевич
11 Мая 2012
обещает Турчинову солидарную поддержку всей оппозиции

Об этом он сказал в эфире ТВi, комментируя допрос заместителя председателя Батькивщины Александра Турчинова по делу доктора Пи, пишет Украинская правда.

Угроза допросов и задержаний всегда сохраняется. Это означает, что режим не сходит с курса политических репрессий, а наоборот только наращивает обороты. Но с другой стороны, Турчинов будет иметь солидарную поддержку всей оппозиции, - сказал Кириленко.

На вопрос, кто будет руководить избирательной кампанией, если Турчинов, как когда-то Юлия Тимошенко, будет проводить по 10-15 часов на допросах, Кириленко ответил:

Я надеюсь, что Турчинов не будет на допросах по 10-15 часов, но даже пусть они будут всех вызывать на допросы круглосуточно и ежедневно, все равно оппозиция имеет преобладающую поддержку людей. И чем больше допросов, тем больше будет поддержка. Если это тактика власти - это путь в никуда.

На вопрос, есть ли прогресс в переговорах объединенной оппозиции с партией УДАР Виталия Кличко, Кириленко ответил:

Кличко не будет идти вместе с объединенной оппозицией в одном списке. Относительно кандидатур по мажоритарке, насколько мне известно, в полном объеме этого списка нет. Рассматриваются некоторые фамилии по Киеву, но по всей стране, особенно по тем округам, где оппозиция имеет преобладающую поддержку, этого списка нет. Это ничего не значит, до июля еще времени много.

Мы должны определить округа, где пользуются поддержкой его кандидаты, а где наши. Я думаю, что взгляд Кличко должен быть направлен на Восток и на Юг, поскольку там он имеет большую поддержку избирателей, - добавил он.