КаськивВладислав Владимирович
23 Марта 2013
обещает полную модернизацию системы среднего образования

Реализация национального проекта Открытый мир позволит сделать украинскую систему среднего образования одной из самых прогрессивных в мире. Об этом заявил руководитель Госнацпроекта Владислав Каськив, сообщает РИА Новости.

Проект фактически предусматривает осуществление трехлетней программы полной модернизации системы среднего образования Украины, а если сказать по простому, ликвидирует цивилизационный разрыв и дает реальный шанс конкурентоспособности для наших детей, которые учатся в школе, - сказал Каськив в пятницу на конференции Национального проекта Открытый мир.

По его словам, нацпроект за этот период охватит более 20 тысяч средних школ Украины и 1,5 миллиона учащихся, обеспечив применение новейших систем интерактивного мультимедийного обучения, базирующихся на использовании широкополосного интернета.

Глава Госнацпроекта подчеркнул, что это означает обеспечение всех учебных заведений широкополосным интернетом и всем оборудованием, необходимым для реализации проекта - полную компьютеризацию. Все оборудование будет скоммутировано с образовательным веб-порталом, на котором будут размещены мультимедийные интерактивные уроки, электронные библиотеки, базы данных, системы, позволяющие осуществлять оценку знаний и т.п.

По словам Каськива, речь идет о создании фактически одной из самых прогрессивных систем образования в мире.

Национальный проект Открытый мир - один из 11 национальных проектов, утвержденных президентом Украины Виктором Януковичем в 2010 году как приоритет в социально-экономическом развитии страны.

По информации пресс-службы правительства, целью Национального проекта Открытый мир является создание единой национальной информационной среды. С помощью новейших информационно-телекоммуникационных технологий будет обеспечен доступ всех участников образовательного процесса: учащихся, учителей, родителей, администраторов образования к мультимедийным базам данных.