КаськивВладислав Владимирович
18 Декабря 2012
обещает приоткрыть завесу тайны вокруг LNG терминала на этой неделе

На текущей неделе станут известны обстоятельства инцидента с подписанием соглашения о сотрудничестве с испанской компанией Gas Natural Fenosa по реализации национального проекта LNG терминал. Об этом заявил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив.

В ближайшие дни мы узнаем реальные обстоятельства этого инцидента, - сказал он в комментарииУНИАН.

Каськив также отметил, что американская компания APCO Worldwide Inc. будет продолжать работу с потенциальными инвесторами украинского LNG терминала, предоставлять им исчерпывающую информацию об условиях участия в проекте и ходе его реализации.

Незаангажированность этой компании и независимость от Газпрома имела для украинской стороны первостепенное значение при выборе партнера, отметил он.

Мы выбрали американскую компанию, потому что такое партнерство может обеспечить защиту национальных интересов Украины. Европейские структуры слишком тесно связаны с газовым монополистом, - сказал глава Госинвестпроекта.

Как сообщалForUm, 26 ноябряУкраина подписалас компанией Gas Natural Fenosa (Испания) соглашение о сотрудничестве по реализации национального проекта LNG-терминал.

Однако позже оказалось, что Джорди Бонвеи, подписавший документ от испанской стороны, не имел полномочий на это.

За неделю до подписания соглашения Каськив заявлял о наличии информации о готовящейся информационной атаке с целью дискредитации проекта LNG терминал.
Для изучения обстоятельств подписания этого соглашения быласоздана Межведомственная комиссия.