ЛукьяновВладислав Валентинович
22 Августа 2011
обещает, что Госбюджет-2012 станет горькой пилюлей

Народный депутат Украины от Партии регионов, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Владислав Лукьянов обещает, что государственный бюджет на 2012 год будет способствовать оздоровлению национальной экономики. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

Вы знаете, идет очень сложная дискуссия и есть разные точки зрения, и эта вот дискуссия внутри Партии регионов, в середине экономического блока, среди экспертов довольно острая ... Мы видим, что, леча сейчас экономику ... Николай Азаров сейчас именно назначает как врач довольно сложное и горькое лекарство. Лекарства неприятные на вкус, но они кардинально, стратегически улучшит и усилят украинскую экономику, - сказал депутат, которого цитирует пресс-служба Партии регионов.

Он пояснил, что, с одной стороны, существует позиция Международного валютного фонда, содержащая, в частности, требования уменьшения социальных расходов и увеличения расходов на энергоносители. Такие жесткие шаги мы не желаем принимать, и мы ведем переговоры для того, чтобы избежать таких шагов, - подчеркнул Лукьянов.

При этом он добавил, что в качестве альтернативы модели, предложенной МВФ, в правительстве существует позиция по модели развития экономики, основанной на ускорении роста ВВП. Но мы знаем, что всегда ценой более стремительного подъема экономики являются повышенные инфляционные ожидания, - сообщил Лукьянов.