РыбакВладимир Васильевич
16 Сентября 2013
обещает, что парламент найдет деньги на выборы в проблемных округах

Народные депутаты внесут изменения в госбюджет Украины, чтобы профинансировать парламентские выборы в пяти проблемных округах. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак сегодня, 16 сентября, на брифинге.

Сегодня рассматривался этот вопрос. ЦИК даст все расчеты и Верховная Рада примет такое решение по выборам в этих пяти округах, - подчеркнул Рыбак, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Спикер также сообщил, что еще не получил судебного решения по народному депутату Игорю Маркову и напомнил, что решение о лишении депутатских полномочий народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского были обжалованы им в суде.

Напомним, ранее лишенный депутатского мандата Марков заявил, что повторных выборов в округах Игоря Маркова, Павла Балоги и Александра Домбровского не будет.

Для того, чтобы там были назначены выборы, за это должен проголосовать парламент. Партия регионов может каким-то своим процентом проголосует, а все остальные вряд ли это сделают, потому что прекрасно понимают, что на моем месте завтра может оказаться каждый, - сказал Марков.

Напоминаем, чтосуд лишил Маркова депутатских полномочий по иску Юрия Кармазина. Марков решение суда о лишении его мандата не признает - как только он получит копию судебного решения, то обратится в Европейский суд по правам человека, а также напишет письма руководству Европарламента и президенту Виктору Януковичу.