РыбакВладимир Васильевич
15 Апреля 2013
готов снова провести заседание на Банковой, если Раду заблокируют

В случае блокирования Верховной Рады оппозицией, большинство будет проводить сессии парламента в других помещениях. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак сегодня, 15 апреля, в ходе Согласительного совета, передает корреспондент НБН.

Будете блокировать - я вам прямо в глаза, Олег Ярославович, (Тягнибок - НБН) смотрю - будем проводить сессии там, где возможно принимать законные решения,- заявил г-н Рыбак. При этом он потребовал от председателя фракции Свобода Олега Тягнибока прекратить попытки диктовать парламенту, что ему делать.

Господин голова, вы меня не пугайте. Это вы сейчас голова Рады и это на вашей совести, то, что сейчас происходит,- возразил ему г-н Тягнибок.

На это Владимир Рыбак заявил, что Олег Тягнибок его не уважает, так как позволяет себе его перебивать. При этом спикер объяснил свободовцу, что если принятое депутатами решение не устраивает его политсилу, это не значит, что надо блокировать трибуну - парламент должен работать дальше.

Кроме того, после требования Олега Тягнибока не тыкать в него пальцами, Владимир Рыбак потребовал от него провести воспитательную работу во фракции. Свистеть в сессионном зале не надо, топать не надо, кричать не надо. Есть трибуна - выходите. Я гарантирую вам, что слово будет всем предоставлено,- сказал глава парламента.

Олег Ттягнибок в свою очередь пообещал нормально работать, если Владимир Рыбак не будет нарушать законодательство.

Пришли в парламент - это вам не митинг... кого вы привели в парламент? Только свистят и больше ничего не делают! - возмутился г-н Рыбак и посоветовал Свободе выполнять программу своей политсилы.

Как сообщал НБН, в четверг, 4 апреля, парламентское большинство в составе представителей от Партии регионов. КПУ и внефракционных нардепов провело т.н. альтернативное заседание Верховной Рады, в здании комитетов Верховной Рады на ул. Банковая. Высший административный суд Украины признал правомочным данное выездное заседание.

В ходе митинга оппозиции в Киеве 7 апреля была принята резолюция, одним из главных требований которой было не подписывать законы, которые были приняты на собрании Верховной Рады Украины на ул. Банковой.