РыбакВладимир Васильевич
2 Декабря 2011
обещает чернобыльцам походатайствовать перед Азаровым

В общественной приемной ДОО ПР состоялась встреча народного депутата Украины от Партии регионов Владимира Рыбака с ликвидаторами Чернобыльской АЭС, по итогам которой он пообещал доложить об их требованиях премьер-министру Украины Николаю Азарову.

Как сообщили donbass.ua в пресс-службе ДОО ПР, на встрече также присутствовали председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, зампредседателя Донецкого облсовета Игорь Коваль, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, председатель фракции ПР в облсовете Александр Бобков.

Сторону голодающих чернобыльцев представляли - председатель Донецкой облорганизации инвалидов-чернобыльцев Чернобыль Еднисть Николай Гончаров и члены инициативной группы голодающих Александр Пучков и Эдуард Капустин.

На встрече также присутствовали представители общественной организации Союз Чернобыль Украины.

Вы знаете, что сейчас идет формирование бюджета на 2012 год и главный вопрос - нужно учесть максимально, исходя из возможности государства все финансовые требования, которые есть у различных категорий, - сказал Рыбак на встрече. - Поэтому сегодня нужно максимально учесть ваши требования, ваши пожелания. Портить вам свое здоровье, я думаю, это не в ваших интересах. Сейчас будут разыгрывать политические концерты, беря вас в компанию, я думаю, что вы взрослые и сами оцените, где концерты, а где надо решать....

При этом Рыбак заявил, что через себя мы не сможем перепрыгнуть: напечатать деньги, может, и можно, но тогда мы будем иметь много денег, а купить ничего не сможем.

Я ни к чему вас не призываю, я хочу рассмотреть вопрос с точки зрения того, что вас послали, а сегодня государство должно вам помочь и вас защитить, это я знаю точно, другого варианта не существует, - сказал Рыбак.

Рыбак пообещал чернобыльцам, что встретится с премьер-министром Николаем Азаровым, вице-премьером Сергеем Тигипко и, возможно, с Президентом Виктором Януковичем. После участники акции получат ответы относительно сложившейся ситуации.