РыбакВладимир Васильевич
20 Апреля 2011
обещает разобраться с беспределом своих товарищей в Луганске и Черновцах

Руководство Партии регионов изучит инциденты с участием членов ПР в Черновцах и Луганске. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя ПР, народный депутат Владимир Рыбак.

Мы сейчас разбираемся с этим вопросом. За день-два будет ясно. И если то, что прозвучало в сообщениях, подтвердится, такие люди должны быть привлечены к ответственности согласно закону и никогда не смогут работать на должности, которую занимают. Есть законы, и они для всех одинаковы, - заявил В.Рыбак. По его словам, партия также обязательно примет по ним решения. В.Рыбак выразил убеждение, что если факты, изложенные журналистами, соответствуют действительности, то таким людям вообще не место в ПР. Этот случай заслуживает внимания и заставит более тщательно отбирать тех кандидатов, которых мы рекомендуем на те или иные должности. Мы еще раз изучим систему работы с кадрами, - сказал первый заместитель председателя ПР.

Напомним, что ранее в Черновицкой области представители Партии регионов избили и искалечили четырех рыбаков, один из которых оказался в реанимации с черепно-мозговой травмой. Сами рыбаки также утверждают, что их избили бейсбольными битами глава Заставнянской райгосадминистрации, член ПР Михаил Бойчук, его брат и зять. Сегодня черновицкий губернатор Михаил Папиев подал представление об увольнении М.Бойчука. Прокуратура области проводит проверку заявления пострадавших. Сам М.Бойчук отрицает свою вину. Также в магазине Кременского района Луганской области произошла драка с участием депутата Луганского облсовета от ПР Николая Куценко. Согласно сообщениям СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах Н.Куценко потребовал в магазине сертификат, подтверждающий качество яиц. Выяснив, что документы ему предоставить не могут, он устроил скандал, бросал яйца в посетителей магазина и разбил об голову продавщицы лоток.