КозакВладимир Васильевич
26 Сентября 2013
обещает повсеместное введение электронных билетов

Министр инфраструктуры Владимир Козак заявил, что до конца 2013 года действие электронных билетов будет распространено на все внутренние пассажирские поезда.

Об этом он сказал во время брифинга в Кабмине, передает Слово и дело со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры. В октябре полноценный электронный билет будет введен в ночных фирменных поездах № 37/38 Донецк-Киев и №11/12 Киев-Симферополь, №91/92 Киев-Львов, №79/80 Киев-Днепропетровск, №105/106 Киев-Одесса, №63/64 Киев-Харьков. В ноябре добавятся еще почти столько же поездов, - сообщил министр. По словам Козака, Укрзализныця сейчас отказывается от бланков строгой отчетности, поэтому при посадке в поезд проводники уже не будут забирать билеты у пассажиров, а туроператоры, гостиницы и другие субъекты туристического рынка смогут открывать кассы и также осуществлять продажу билетов.

Глава Мининфраструктуры, среди прочего, напомнил, что с 23 июля оформленные через Интернет и самостоятельно распечатанные пассажирами билеты имеют статус расчетного документа, поэтому для печати билета на бланке проездного документа в кассу обращаться не нужно. Также сообщается, что к концу 2013 года продажа электронных билетов будет запущена в 1000 билетных касс. Напомним, еще в 2011 году, будучи гендиректором Укрзализныци, Владимир Козак пообещал в том же году ввести систему продажи электронных билетов по всей стране, но обещание выполнено не было.