СеминоженкоВладимир Петрович
12 Июля 2013
обещает переход власти на е-документооборот до конца года

До конца года все органы исполнительной власти полностью должны подключить свои системы электронного документооборота в систему электронного взаимодействия.

Об этом заявил председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимира Семиноженко во время совещания по вопросам внедрения межведомственного электронного документооборота, сообщает корреспондент proIT со ссылкой на пресс-службу Госинформнауки.

Наша задача - до конца текущего года полностью отказаться от бумажного документооборота во всех органах исполнительной власти. По крайней мере, в Секретариате Кабинета Министров уже точно не будут пользоваться бумагой для подготовки необходимых решений, - подчеркнул Председатель Госинформнауки.

По его словам, до конца года система электронного взаимодействия органов исполнительной власти (СЭВ ОИВ) будет внедрена в промышленную эксплуатацию, а это означает полный переход органов исполнительной власти на электронный документооборот. Кроме того, в течение этого года к системе должны подключиться все областные государственные администрации и начать подключаться местные органы исполнительной власти.

Приятно отметить, что за последний период удалось наладить соответствующую координацию между всеми органами власти, которые отвечают за те или иные аспекты в информационной сфере. Сейчас проводится согласованная работа на всех уровнях, и уже можно сказать, что основные барьеры преодолены, - подчеркнул Семиноженко.

Он напомнил, что первая версия СЕО ОВВ была разработана Госинформнауки в конце 2011 года. В октябре 2012 года Госинформнауки разработало технологические требования к форматам данных для электронного документооборота. С 1 декабря 2012 года в СЭВ ОИВ начали подключаться подразделения по вопросам делопроизводства Секретариата КМУ, министерств и других центральных ОИВ.

В настоящее время СЭВ ОИВ уже действует в 82 органах исполнительной власти, в том числе - Секретариате Кабмина, аппарате Верховной Рады. Кроме того, к этой работе начинают подключаться регионы. Хочу обратить внимание, что с помощью СЭВ ОИВ было отправлено около 20 тыс. документов в электронном виде, - отметил Семиноженко.