СеминоженкоВладимир Петрович
31 Января 2013
обещает повысить инновационную эффективность страны

Глава Госинформнауки Владимир Семиноженко прогнозирует долгожданный переход на инновационные рельсы развития. Об этом передает корреспондентproITсо ссылкой на пресс-службу Госинформнауки.

Как отметил Семиноженко, структурные реформы в экономике актуализируют наиболее значимые с точки зрения глобальной конкуренции ресурсы: креативные способности, образованность общества и разветвленную научную инфраструктуру. В ближайшее время мы должны завершить процесс создания целостной инновационной инфраструктуры в Украине, начиная от фондов венчурного финансирования и заканчивая маркетингом инновационных продуктов и услуг. От этого в значительной степени будет зависеть темпы экономического развития и глубина структурных преобразований в экономике , - уверен Владимир Семиноженко.

Научно-технологический и инновационный потенциал Украины остается весомым конкурентным преимуществом нашего государства. Это неоднократно подтверждали международные рейтинги. В частности, согласно Глобальному инновационному индексу, обнародованному на днях, Украина заняла 14 место в мире по показателю инновационной эффективности, улучшив свои позиции на 26 пунктов по сравнению с 2011 годом и на 40 пунктов относительно рейтинга 2010 года , - отметил глава Госинформнауки.