СеминоженкоВладимир Петрович
4 Августа 2011
обещает перевод украинского правительства на электронный документооборот с января 2012 года

Правительство Украины перейдет на электронный документооборот с января 2012 года, сообщил председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко.

Правительство с нового года, уже с января, переходит на электронный документооборот, - сказал он на брифинге в Кабинете министров Украины в среду, отметив, что таким образом удастся повысить в разы эффективность деятельности правительства, прозрачность принятия решений, а также сократить сроки принятия решений.

По словам В.Семиноженко, каждый компьютер в органах центральной власти будет подключен к соответствующей системе. Кроме того, лица, привлеченные к принятию правительственных решений, смогут находиться в системе независимо от того, находятся ли они в кабинете или в командировке, или где-либо в другом месте. Каждый, кто привлечен к принятию правительственных решений, будет иметь электронную цифровую подпись, - отметил он.

В.Семиноженко также отметил, что уже полностью создана законодательная база, позволяющая перейти на электронный документооборот.

По его словам, для унификации языка электронного общения между различными ведомствами органов центральной исполнительной власти, необходимо около 3 млн грн. В тоже время, он отверг скептицизм журналистов, сказав, что таким образом будут сэкономлены миллиарды гривен.

В.Семиноженко также отметил, что пока курьеры, которые разносят документы между министерствами не предупреждены о том, что с января следующего года они станут безработными. Я чувствую некоторое сопротивление в последнее время, поскольку действительно такая система приведет к сокращению, - сказал он.

В.Семиноженко отметил, что следующим шагом на пути к информатизации общества станет введение так называемого единого окна электронной отчетности.