ШаповалВладимир Николаевич
24 Сентября 2012
обещает прекратить перемещение избирателей

Председатель ЦИК Владимир Шаповал считает необходимым воспрепятствовать использованию права изменения избирателями места голосования с одного округа на другой.

Об этом Комментариям сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии.

Этот нездоровый феномен массовой миграции приобрел наиболее выразительное распространение в нескольких избирательных округах. Явление носит явно манипулятивный характер... Но мы уже в ближайшее время обязательно найдем способ минимизировать такую негативную практику, - заверил Шаповал.

Также глава ЦИК добавил, что в мажоритарных округах, где экзит-полов практически не планируется, возникает больше всего проблем с разнообразными нарушениями избирательного законодательства, поэтому фокусом внимания должны быть выборы в именно в этих округах.

В связи с этим председатель ЦИК обратился ко всем официальным наблюдателям от иностранных государств и международных организаций обратить внимание во время работы, в первую очередь, на избирательный процесс в одномандатных округах.

Как сообщали Комментарии, 14 сентября на заседание ЦИК было приняло постановление, которое устанавливает более жесткие требования в отношении мотивации и признания обоснованными заявлений избирателей по изменению места голосования.