ПристюкВладимир Николаевич
2 Октября 2012
обещает в ноябре запустить Лисичанский нефтеперерабатывающий завод с новым собственником

Мы планируем, что уже с середины ноября этого года Лисичанский нефтеперерабатывающий завод начнет работать почти на полную мощность, - пообещал председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк, отвечая на вопросы журналистов в ходе медиа-конференции на телеканале ЛОТ.

По его словам, сейчас новый владелец ЛИНОСа занимается ремонтом оборудования, ожидая итогов международного аудита, который поставит точку в вопросе собственности на предприятие.

И руководство страны, и областная власть прилагают все усилия, чтобы запустить производство в кратчайшие возможные для этого сроки, акцентировал глава Луганской облгосадминистрации.

Кроме того, Владимир Пристюк коснулся темы строительства в области завода по газификации углей, которая обсуждалась в ходе недавней рабочей поездки на Луганщину Министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко. Губернатор отметил, что подобное производство даст новый импульс развитию угледобыче в нашем регионе, поскольку позволит решить существующую на сегодняшний день проблему профицита угля.

В Китае есть примеры успешно работающих технологий, которые позволяют производить газ с помощью переработки углей. По оценкам отечественных специалистов, стоимость угольного газа составит порядка 230-250 долларов, что вдвое дешевле цены, которую наша страна плати за российский газ сегодня, - сказал Владимир Пристюк.

Он напомнил, что в ходе визита Президента Украины Виктора Януковича в Китайскую Народную Республику была достигнута договоренность об инвестировании Китаем 3,5 млрд. долларов в строительство подобных установок в Украине. И Луганская область рассматривается как одна из площадок для строительства таких заводов.

Наш регион очень перспективен в реализации проекта по газификации углей, поскольку у нас представлен не только огромный сырьевой потенциал, но и широкий рынок сбыта такого газа, - заявил глава облгосадминистрации.

Теги