ПристюкВладимир Николаевич
28 Августа 2012
обещает привлечь госзаказы на «Лугансктепловоз»

Гендиректор Лугансктепловоза Павел Цеснек и губернатор Владимир Пристюк 27 августа обсудили ход переоснащения, а также внедрения энергосберегающих технологий на заводе. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Как рассказал П. Цеснек, основная задача, которую ставит перед собой предприятие на нынешнем этапе - это увеличение объемов на следующий год.

Сейчас здесь идут процессы перевооружения и концентрации производства, которое в конечном итоге мы намерены разместить в 5-6 корпусах. Это высвободит часть инфраструктуры, что в свою очередь потребует от нас оптимизации затрат, - заявил гендиректор Лугансктепловоза.

По его словам, наиболее проблемными вопросами для предприятия являются невозврат НДС (на сегодня эта сумма составляет порядка 248 млн. грн.), а также высокая себестоимость той продукции, где приходится использовать механическую обработку.

Глава облгосадминистрации пообещал взять вопрос возврата НДС под личный контроль.

В ходе встречи руководитель облгосадминистрации и генеральный директор Лугансктепловоза также обсудили перспективы социального партнерства. Мы намерены и дальше помогать Лугансктепловозу, ведь это предприятие - градообразующее для областного центра, - заявил В. Пристюк.

Так, губернатор уже встречался с руководством Укрзализныци по вопросам привлечения госзаказов на завод.

Теги