ПристюкВладимир Николаевич
14 Сентября 2011
обещает тщательнее работать по проблемным позициям области в рейтинговой оценке Кабмина

Результаты рейтинговой оценки Кабмином социально-экономического развития Луганской области в 1-м полугодии 2011 г. прокомментировал в ходе программы Откровенно с губернатором на телеканале ЛОТ председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, сообщает пресс-служба ЛОГА. Предыдущие рейтинговые показатели, по которым на протяжении многих лет Кабинет Министров определял уровень развития регионов, были не совсем объективны в отношении промышленных областей, - считает В. Пристюк.

По его мнению, прежние показатели не отражали работу облгосадминистрации. В начале года Правительство определило новый перечень показателей, по которым теперь проводится оценка деятельности работы местных органов власти. Получив перечень (кстати, показателей стало почти вдвое больше), мы детально изучили направления, где Луганщина пока отстает от других областей, чтобы сосредоточить максимум усилий на развитии именно этих сфер жизнедеятельности, - рассказал В. Пристюк. - Результат полугодия доказал правильность избранной нами методики работы. При этом мы стремились не только улучшить статистические показатели, но и создать задел на перспективу. По целому ряду позиций Луганская область вышла на лидирующие места. При этом глава облгосадминистрации признал, что 6 позиций пока для региона остаются проблемными. Здесь нужно подходить комплексно, рассматривая первопричины сложившейся ситуации, - убежден В. Пристюк.

По его словам, когда 20 лет назад на Луганщине хаотично закрывались шахты, не учитывался целый ряд вопросов, которые нужно было решать одновременно с закрытием предприятий. Никто ведь не задумывался, что жизнь на этих территориях остановится. У нас до сих пор ряд регионов носит статус депрессивных. Там нет работы, отмирает инфраструктура, уезжает молодежь. К сожалению, последствия нам придется расхлебывать еще долго, - сказал председатель облгосадминистрации. Особо В. Пристюк намерен уделить внимание проблеме строительства нового жилья в городах и районах области.