ЛитвинВладимир Михайлович
5 Апреля 2012
обещает жестокие выборы в Раду

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует, что предвыборная кампания в Верховную Раду будет сложной и жестокой.

Сложной и жесткой. Даже жестокой. В смысле стычек конкурентов, - отметил он на вопрос, какой будет предвыборная кампания.

По его мнению, кандидатам в депутаты непросто будет вести работу в округах и аргументировать свою позицию.

Люди устали, разуверились. Наблюдается перерастание разочарований в озлобление... Сегодня человека куда меньше интересует, что ты сделал и сделаешь для его населенного пункта, для его общины. Его интересует, что ты можешь предложить конкретно ему. Многие люди готовы продать свой голос, - сказал спикер в интервью изданию Известия в Украине.

Литвин отмечает, что в восточных и западных регионах граждане более монолитны в своих взглядах, пристрастиях, симпатиях и антипатиях, а в центральных - более противоречивы: Поведение людей здесь (в центре) трудно спрогнозировать. Возможно, повышение зарплат, пенсий, выплата вкладов Сбербанка СССР сделает избирателей более лояльными к власти, но не намного. Ибо такие действия воспринимаются уже как само собой разумеющееся.

Он также считает, что новый парламент будет сложным и станет эпицентром политической жизни.