ЛитвинВладимир Михайлович
27 Марта 2012
обещает не затягивать с соглашением о ЗСТ в рамках СНГ

Спикер украинского парламента отметил, что как только Кабмин передаст текст соглашения, Верховная Рада начнет над ним работать Верховная Рада Украины начнет ратификацию Соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ после того, как получит документ из Кабинета министров.

Об этом сказал спикер парламента Владимир Литвин журналистам во вторник в Алматы (Казахстан). Кабинет министров не передал проект Соглашения о ЗСТ. Как только он передаст, Верховная Рада начнет работать с этим документом, - сказал Литвин, которого цитирует Интерфакс-Украина. При этом спикер подчеркнул, что этот документ должен соответствовать нормам ВТО. Напомним, накануне премьер-министр Николай Азаров подчеркнул, что Украина приложит все усилия для максимально быстрой ратификации Соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

По словам Азарова, для вступления в силу договора необходимо провести соответствующие внутригосударственные процедуры в странах, подписавших это соглашение. Как известно, на прошлой неделе Госдума РФ ратифицировала договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ. Цель договора - обеспечение необходимых условий для полноценного и эффективного функционирования зоны свободной торговли на пространстве СНГ и создание благоприятных условий для дальнейшего углубления интеграции на основе норм ВТО. Договор в Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года подписали восемь стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Россия, Таджикистан и Украина.