ЛитвинВладимир Михайлович
15 Марта 2012
обещает зеленую улицу проектам с Туркменистаном

Верховная Рада Украины будет содействовать законодательному обеспечению проектов, которые будут направлены на приумножение потенциала Украины и Туркменистана.

Это во время встречи в среду с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым подчеркнул спикер украинского парламента Владимир Литвин.

Со стороны парламента будет предоставлена зеленая улица в плане законодательного обеспечения тем проектам и планам, которые будут направлены на приумножение потенциала обеих стран, - уверил спикер.

Касаясь вопроса развития сотрудничества с Туркменистаном в топливно-энергетической сфере, Литвин подчеркнул, что это - жизненно важное сотрудничество.

Также Председатель ВР акцентировал внимание на необходимости активизации экономического сотрудничества обеих стран.

Украина рассматривает всесторонние отношения с Туркменистаном как одно из приоритетных направлений внешнеполитической и экономической деятельности в азиатском направлении и планирует продолжить осуществлять конкретные шаги для ее активизации, - убежден Литвин.

Со своей стороны, президент Туркменистана подчеркнул, что акцент необходимо сделать на производственном характере сотрудничества двух стран.