ЛитвинВладимир Михайлович
6 Марта 2012
пообещал обеспечить всех женщин мужчинами: Мы должны вместе работать в этом плане

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин призывает вместе работать над тем, чтобы женщины не были одинокими.

Об этом он заявил в понедельник во время визита в Барановку, что на Житомирщине, сообщается на официальном сайте парламента.Необходимо, чтобы каждая женщина не была одинокой, отметил Литвин.По его словам, необходимо поддержать, окружить вниманием тех женщин,
которые в силу различных жизненных обстоятельств остались наедине со своими проблемами.Все мы должны вместе работать в этом плане, - добавил он. Поздравляя женщин с праздником 8 марта, Литвин отметил, что этот праздник должен быть хотя бы лет пять 365 раз в год.

Как сообщает Цензор.НЕТ, ранее подобное заявление делал Владимир Жириновский в 96-году пообещав каждой бабе по мужику, а мужику по бутылке водки. Кроме того, как отметил на своей странице в сети Фейсбук журналист Алексей Мустафин, такое обещание давал Гитлер во время выступления на аэродроме Темпельхоф, пообещав каждой немецкой барышне достойного мужчину.

Вместе с тем депутат Ирина Геращенко на своем Facebook сообщила, что спикер парламента в личном телефонном разговоре принес извинения за свои слова о том, что женщина стоит на низшей ступени.

Владимир Михайлович отметил, что его интервью было искажено и неправильно воспринято, что наоборот, он говорил о том, что нужно ломать общественные стереотипы относительно присутствия женщин в политике и не объяснять отсутствие женщин в политике какими-то историческими или другими предпосылками, - отметила Геращенко.

По ее словам, Литвин извинился также перед другими женщинами-депутатами.

Согласился с тем, что и сам как председатель ВР должен жестко реагировать на любые дискриминационные заявления в отношении женщин в политике. Говорит, что подготовил статью о необходимости привлечения активного женщин в политику, где будет изложена его настоящая позиция, - отметила она.

Геращенко подчеркнула, что Литвин говорил очень эмоционально, мол, никоим образом не имел в виду унизить женщин.

Как известно, в минувшую пятницу в интервью телеканалу Рада Владимир Литвин, комментируя вопрос квот представительства женщин и мужчин во власти, сказал, что в случае законодательного определения общество не выполнять такую ​​установку.

Общество не будет выполнять, если мы не избавимся того, что у нас есть уже традицией и, в принципе, оно входит в христианскую ментальность, согласно которой человек - это высшее существо, потому что женщина создана была из ребра Адама. Соответственно она уже стоит на низшей ступени, - сказал он.

Он также отметил, что представительство женщин в органах власти сокращается в зависимости от уровня власти.