ЛитвинВладимир Михайлович
26 Января 2012
обещает делать все, чтобы не допустить в Украине антисемитизма

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что ВР вносит свой вклад в формирование политики государства, направленной на искоренение проявлений всех форм нетерпимости, ксенофобии и антисемитизма. Об этом, сообщили ForUm \'у в пресс-службе парламента, говорится в обращении спикера к участникам международной конференции Никогда больше: чествование памяти жертв Холокоста, предотвращение преступлений против человечества. Выскажись против нетерпимости, расизма, экстремизма, негативизма, антисемитизма, которая будет проходить в Москве 25-27 января.

Обращаясь к вам по случаю открытия конференции, хочу выразить уверенность, что нынешнее мероприятие станет заметным вкладом в дело искоренения расизма, экстремизма, антисемитизма и национальной нетерпимости в наше непростое время, - говорится в письме.

По словам Литвина, Украина является полиэтническим, многоконфессиональным и политически плюралистическим обществом, поэтому в государстве, где проживают представители около 130 национальностей, межэтническая толерантность является надежным залогом стабильности и спокойствия. Мы исходим из важности согласованных и скоординированных действий в сфере борьбы с проявлениями антисемитизма, расизма и национальной нетерпимости, уделяя особое внимание надлежащему воспитанию молодежи и укреплению общественной атмосферы, где нет места ксенофобии и экстремизму. Пример таких усилий - деятельность финансируемых государством образовательных учреждений - около 3000 школ и 2000 дошкольных учебных заведений, в которых учебный процесс осуществляется на языках национальных меньшинств, - отметил спикер.

Литвин подчеркнул, что Верховная Рада Украины вносит свой вклад в формирование политики государства, направленной на искоренение проявлений всех форм нетерпимости, ксенофобии и антисемитизма. В центре постоянного внимания - совершенствование соответствующих правовых норм, прежде всего в области повышения ответственности за преступления, совершенные на почве национальной, расовой, религиозной или других форм нетерпимости и ненависти, - отметил он.