ЛитвинВладимир Михайлович
6 Декабря 2011
обещает, что в 2012 году нардепы не получат ни одной льготной квартиры

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что не может быть льгот относительно обеспечения жильем народных депутатов. Об этом он сказал на брифинге, - сообщает Корреспондент.

В сообщении отмечается, что, по словам Литвина, в ВР этого созыва всего было выделено 17 служебных квартир. Больше ничего не выделяли, и я думаю, что в будущем уже больше ничего и не будет, - добавил он. Спикер отметил, что сейчас только идет борьба по поводу того, как эти служебные 17 квартир перевести не в служебные.

По его словам, парламенту намного сложнее обслуживать служебные квартиры, чем если бы они были просто квартирами народных депутатов. Также Литвин не знает о решении Киевсовета о выделении земли в Киеве для строительства депутатского городка и сомневается в том, что такой городок может быть построен в ближайшее время в Киеве или области. На вопрос по поводу того, что 1 декабря Киевсовет принял решение о строительстве такого городка на Подоле, спикер ответил: Я знаю, что речь шла о том, чтобы в районе Конча-Заспа, там есть лагерь отдыха, чтобы там строить городок. Я думаю, что из этого ничего не выйдет. Никто городок строить в ближайшей перспективе не будет, потому что денег для этого нет.